导航栏目

您现在的位置:主页 >>  通知公告  >>  文章详情

黄远飞副书记参加全国职业教育科研工作会议并做经验介绍

来源:本站时间:2013-10-30浏览次数:1479

黄远飞副书记参加全国职业教育

科研工作会议并做经验介绍

 

6月27日至28日,局党委副书记黄远飞和市职业技术教研室两名同志参加了教育部、人力资源和社会保障部在天津联合召开的全国职业教育科研工作会议。黄书记代表地方人力资源社会保障部门在大会上的发言《科研引领,推动技工教育内涵发展》反响热烈,得到了部领导的充分肯定。

这次会议是新中国成立以来我国召开的第一次全国职业教育科研工作会议,任务是贯彻落实国家人才发展规划纲要和教育规划纲要,总结改革开放以来职业教育科研工作的成绩、经验和存在的问题,明确新时期加强职业教育科研工作的指导思想、主要任务和政策措施。中央政治局委员、国务委员刘延东对会议做出重要批示。教育部副部长鲁昕,人力资源和社会保障部副部长王晓初在大会上讲话。天津市委常委、教育工委书记苟利军,天津市人民政府副市长张俊芳,中国职业技术教育学会会长张天保等领导同志出席会议。

天津市教育委员会和我局等16个单位作了大会发言。来自地方人民政府、地方教育行政部门、地方人力资源社会保障部门、国家和地方职业教育科研机构、社会团体、行业协会、高等学校、职业院校等方面的300多名代表参加了会议。

(教研室供稿)

  

王晓初副部长讲话

鲁昕副部长作工作报告

会议现场

黄远飞副书记代表地方人力资源社会保障部门发言

附件: