导航栏目

您现在的位置:主页 >>  职教快讯  >>  文章详情

广州市技工院校教师职业能力竞赛方案发布

来源:广州市职业技术教研室时间:2017-05-01浏览次数:7956

广州市技工院校教师职业能力竞赛方案发布

 ——市教研室召开竞赛方案解读会


   近日,广州市人力资源和社会保障局发布了《关于开展2017年广州市技工院校教师职业能力竞赛活动的通知》,公布了竞赛方案。本届教师职业能力竞赛在上届教师微教学能力竞赛项目的基础上新增了班主任业务能力竞赛项目,两个项目均按照文本评审、校内公开课、说课与答辩评审、随堂听课评审、展示公开课5个环节综合开展,竞赛最终优胜者将授予2017年度广州市技工院校“班主任业务能手”和“教学能手”称号。根据该通知,全市技工院校在职(在编和合同)教师均可报名参加。



(竞赛方案解读会现场)

310日下午,广州市职业技术教研室在市轻工技师学院南校区多功能会议厅召开了2017年广州市技工院校教师职业能力竞赛方案解读会。市属22所技工院校主管教学、学生工作的副校长,教务处、学生处、教研室、教学系主任,骨干教师及班主任代表等近400人参加了培训

(市人社局副局长何士林发表重要讲话)

市人社局副局长何士林莅临会场并发表讲话,他强调,广州技工院校教师要以学生为本,围绕综合育人工作,着力补齐教育教学短板,加强对学生就业指导及人文素养的培育,实现院校稳健、内涵、规范、安全发展。市教研室主任辜东莲对竞赛方案作了全面解读,并对学校如何做好竞赛工作作了指导。会议强调各院校要认真落实,精心组织教师参加本届竞赛,为提升教师业务能力和专业化水平、提升办学质量、促进院校内涵发展做出更大贡献!

附件: