导航栏目

您现在的位置:主页 >>  通知公告  >>  文章详情

学用相长练本领,身兼重任护校园 ——2018年广州市技工院校校园安全培训班开班

来源:时间:2018-04-13浏览次数:3883

学用相长练本领,身兼重任护校园

——2018年广州市技工院校校园安全培训班开班


为贯彻学习落实十九大精神,提升我市技工院校校园安全工作质量,根据广州市人力资源和社会保障局工作部署,在局技工教育管理处指导下,由广州市职业技术教研室主办、广东国之盾保安服务有限公司承办、广州市机电技师学院协办,2018年广州市技工院校校园安全培训班在市机电技师学院白云校区举办。

(培训班现场)

2018年3月29日上午培训班开班,广州市公安局内部保卫支队蒙锋队长、局技管处苏智永调研员、市职业技术教研室罗伟副主任、市机电技师学院党委书记徐策荣出席开班仪式,来自22所技工院校分管安全工作的校领导,学生处(安保处)主任、副主任,安保队长等85人参加培训。培训由广州市职业技术教研室林晓群部长主持。


(局技管处苏智永调研员开班动员)

市人社局技工教育管理处苏智永调研员作开班动员,着重强调校园安全培训的重要性,从三个“法”即想法、依法、方法为主题提升做好校园安全的系统性、计划性、整体性。并提出三点要求,一是深入贯彻学习领会十九大精神,转变思想服务学生,各技工院校应树立以学生为中心,保证学生生命安全,严格依法管理。二是注重安全培训实效,虚心学习,遵守课堂纪律,学以致用。三是培训过程强调安全第一,动作规范,尤其注意实操内容安全事项及要求。


(市机电技师学院徐策荣书记开班致辞)

广州市机电技师学院徐策荣书记作开班致辞。广州市职业技术教研室副主任罗伟提出培训要求,强调本次校园安全培训班的目的,指出授课内容与校园安全紧密结合,培训内容包括法律法规、规范化管理、楼宇三防及安全疏散、安全事故预防和预案、消防防爆器材使用等方面。


(市教研室林晓群部长主持开班)

培训班第一课由广州市公安局内部保卫支队队长蒙锋讲授,他从广州市校园安全现状与面临形势切入,采用案例视频的方式图文并茂地进行了分析与讲解,令人深省。

(市公安局内部保卫支队蒙锋讲授第一课)

      本次培训为期两天,采用理论+实操相结合的一体化方式进行,并对学员进行理论考试和实操考核,合格者颁发结业证书,学习情况将在局系统内通报。









附件: